Травма Миранчука, дебют Жоао Марио, шанс на последней минуте. «Локомотив» уступил «Ростову»

Травма Миранчука, дебют Жоао Марио, шанс на последней минуте. «Локомотив» уступил «Ростову»

К восьмому туру чемпионата России «Локомотив», «Ростов», «Зенит», «Спартак» и «Краснодар» подошли с 14-ю очками. «Зенит» и «Спартак» играли в воскресенье, поэтому победа над ростовчанами могла вывести «железнодорожников» на чистое первое место и обеспечить небольшой отрыв от конкурентов.

Одной из главных интриг перед матчем была фигура Жоао Марио – выйдет ли португалец на поле, а если выйдет, то на какой позиции. Новичок «Локомотива», который провел с командой всего несколько тренировок, ожидаемо остался в запасе, а стартовый состав ожидаемо не удивил. «Жоао Марио готов и, скорее всего, выйдет на замену. Посмотрим по ситуации. Его позиция? Он может сыграть на четырех», - говорил перед матчем Юрий Сёмин.

31 августа – последний день лета. Уже завтра наступит День знаний, и наш клуб просто не мог не подготовиться к празднику всех школьников. Составы объявляла внучка Юрия Сёмина Маша, игроков на табло представили детскими фотографиями, футболисты выводили на поле детей, одетых в школьную форму, гимн перед матчем спела девочка Катя, а старт игре дал школьный звонок.

На первый момент у «Локомотива» ушло пять минут. Защитники «Ростова» регулярно обрезались, и один из таких перехватов закончился дальним ударом Смолова – мяч задел сетку с внешней стороны.

Вскоре проявил себя Крыховяк. После очередного обреза Смолов выкатил мяч поляку под удар, но Бабурин потащил из нижнего угла.

Ключевой момент тайма случился на 28-й минуте. Норманн затолкал Алексея Миранчука в центре поля, и Леша при падении получил травму, досрочно завершив свой 200-й матч за «Локомотив». Жоао Марио пришлось экстренно дебютировать.

Шикарный момент, чтобы открыть счет, у «Локомотива» был на 35-й минуте. Рыбус бил боковыми ножницами из пределов штрафной, но на пути мяча встал Ионов, а вторая волна атаки завершилась ударом Смолова выше ворот.

«Ростов», который до 41-й минуты редко подходил к нашим воротам, использовал первый же полумомент. Шомуродов открылся на угловом и скинул мяч в дальний угол.

Начало второго тайма осталось за «Ростовом», и этих 15-ти минут хватило, чтобы забить второй гол. Сначала Гилерме выручил после удара Шомуродова со второго этажа, затем Попоп пробил выше ворот с 15-ти метров, а третья попытка гостей стала голевой. Все тот же Шомуродов замкнул прострел Ионова с фланга.

В игру «Локомотив» вернул великолепный удар Баринова. После подачи в штрафную Дима в высоком прыжке бил в нижний угол, но Бабурин перевел мяч в штангу.

Тем не менее, «Локомотив» встрепенулся и следующие 20 минут провел в атаке. Здорово играл Жоао Марио, который и бил сам, и постоянно искал в штрафной партнеров. Именно благодаря ему «Локомотив» отыграл один гол на 81-й минуте. Португалец обыграл Еременко и покатил вдоль штрафной на Антона – Миранчук мощно пробил в нижний угол.

Сравнивать счет «Локомотив» был обязан на 92-й минуте. Смолов переиграл Бабурина, который ошибся на выходе, но мяч из пустых ворот прямо на ногу Джорджевичу вынес Чернов. Наш форвард бил наверняка, но все тот же Чернов принял на себя и этот удар.

«Ростов» во второй раз в истории увез из Черкизова победу и вышел на первое место в таблице.

Чемпионат России. Восьмой тур

«Локомотив» - «Ростов» - 1:2 (0:1)
Голы: Шомуродов, 41 (0:1). Шомуродов, 58 (0:2). Ан.Миранчук, 81 (1:2)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хеведес, Рыбус, Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов (Джорджевич, 60), Ан.Миранчук, Ал.Миранчук (Жоао Марио, 28), Смолов
«Ростов»: Бабурин, Сигурдссон, Еременко, Попов (Байрамян, 60), Ионов (Зуев, 87), Шомуродов, Норманн, Саплинов (Логашов, 67), Чернов, Козлов, Чистяков
Предупреждения: Норманн, 26. Еременко, 39. Рыбус, 64. Логашов, 89
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
31 августа 2019 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

31 Августа 2019 18:37

Теги: основной состав

последние Публикации