День в истории. Дебют на групповом этапе ЛЧ

День в истории. Дебют на групповом этапе ЛЧ

11 сентября 2001 года «Локомотив» провел первый в своей истории матч группового этапа Лиги чемпионов.

Через три дня после тяжелейшей переигровки с «Тиролем» в квалификации Лиги чемпионов «Локомотив» дебютировал на групповом этапе турнира. «Железнодорожники» попали в группу А к мадридскому «Реалу», «Роме» и «Андерлехту». Именно с бельгийцами наша команда провела свой первый матч в Лиге чемпионов.

- Сложный выдался цикл, - говорил на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. - Но жаловаться нечего. Нужно собрать волю в кулак и играть на спортивной злости, на характере. Команда впервые в истории участвует в основном турнире Лиги чемпионов, так что и для нее в целом, и для отдельных игроков это прекрасный шанс проявить себя наилучшим образом. Надеюсь, те эмоции, которые испытали футболисты благодаря победе в Австрии, сыграют положительную роль. Думаю, «Андерлехт» попытается извлечь пользу из нашего напряженного графика и будет стараться играть в очень активный футбол.

Ситуацию осложняли проблемы с составом. Руслан Пименов провел почти не готовился к матчу из-за болезни, Дмитрий Лоськов отбывал дисквалификацию, а Джеймс Обиора залечивал травму. «У него воспалился нерв задней поверхности бедра. С таким повреждением игрок может делать в принципе все, кроме одного: быстро бегать. А именно скорость - главный козырь Обиоры». – говорил перед игрой врач «Локомотива» Александр Ярдошвили.

«Андерлехт» забил в начале матча, когда Игнашевич с Обрадовичем упустили Хендрикса на дальней штанге. Однако уже через три минуты Владимир Маминов сравнял счет дальним ударом.

- Полагаю, игра нам удалась, - говорил Маминов после матча. - Очень порадовало, что мы хорошо контролировали мяч, - в этом отношении «Локо» действовал лучше, чем в игре против «Тироля». Плюс нанесли несколько крайне неприятных для бельгийцев уколов, после которых соперников спасало только чудо. Тут стоит сказать о невезении: мы имели массу возможностей для взятия ворот, но только раз сумели наказать «Андерлехт».

- Учитывая сложности, с которыми мы столкнулись при подготовке к этому матчу, он прошел для нас неплохо. По крайней мере футбол мы показали хороший: выдержали борьбу, темп, разве что «второй этаж» бельгийцам проиграли. Пропустили обидный гол, ставший следствием двух подряд грубейших ошибок защитников. Хорошо, что быстро отыгрались. Серия неплохих шансов у нас была во втором тайме, когда пошла комбинационная игра, - резюмировал Юрий Семин.

Дебютная Лига чемпионов «Локомотиву» удалась. «Железнодорожники» на равных бились с «Ромой», победили «Реал» и разгромили «Андерлехт» в ответной игре, заняв третье место в группе.

 


11 сентября 2001 года. Лига чемпионов. Групповой этап. Группа А. Первый тур

«Локомотив» - «Андерлехт» - 1:1 (1:1)
Голы: Хендрикс, 15 (0:1). Маминов, 18 (1:1)

«Локомотив»: Нигматуллин, Дроздов, Лекхето, Игнашевич, Чугайнов, Измайлов, Маминов, Бузникин (Вучичевич, 66), Сенников, Обрадович, Пименов (Джанашия, 75)
«Андерлехт»: де Вильде, Илич, Вандерхаге, де Бук, Хендрикс, Хаси, Крассон, Морнар (ван Хаут, 92), де Бильде (Стойка, 77), Пирар, Диндан (Сул Ки Хьюн, 88)
Предупреждения: де Бук, 18. Обрадович, 50
Судья: Владимир Гриняк (Словакия)
Москва, стадион «Динамо».

пресс-служба ФК «Локомотив»

11 Сентября 2019 15:30

Теги: день в истории

последние Публикации