Гол Крыховяка, 300-я победа Сёмина, травма Антона. «Локомотив» обыграл «Сочи»

Гол Крыховяка, 300-я победа Сёмина, травма Антона. «Локомотив» обыграл «Сочи»

«Локомотив» обыграл «Сочи» в девятом туре чемпионата России, но потерял Антона Миранчука.

Игрой с «Сочи» «Локомотив» начинал самую сложную часть этого сезона. За 22 дня «железнодорожники» проведут семь матчей, четыре из которых на выезде, два в Лиге чемпионов, один в Кубке России и один с «Зенитом».

Помочь «Локомотиву» не смогли Алексей Миранчук и Соломон Кверквелия, которые восстанавливаются после повреждений. При этом оба отправились в Сочи, чтобы поддержать команду.

Матч с «Сочи» для «Локомотива» должен был начаться с пенальти. После подачи с правого фланга Бурмистров воткнул шипы в бедро Крыховяку. Арбитр не обратил внимание на эпизод.

Через несколько минут с «Локомотивом» случилась куда более серьезная неприятность. Антон Миранчук получил травму и не смог продолжить игру. Брата заменил Эдер, а Юрий Сёмин перевел на позицию Антона на левый фланг Жоао Марио.

Именно португалец начал голевую атаку на 20-й минуте. Жоао вернулся в оборону и забрал мяч, исполнив великолепную диагональ на Смолова в центр поля. Федор скинул мяч набравшему ход Крыховяку, Гжегож вышел один на один и забил свой четвертый гол в сезоне.

Вскоре забивать должен был сам Жоао Марио. После перепасовки со Смоловым новичок «Локо» вошел в штрафную, качнул защитника, но с семи метров пробил выше ворот.

«Сочи» тоже не отсиживался в обороне. Хозяева атаковали с любых позиций и здорово использовали стандарты. После подач в штрафную опасно били Карапетян и Милодинович, Нобоа стрелял издали, а Мостовой мог огорчить бывшую команду ударом из центра штрафной - спас Гилерме.

Тем не менее, преимущество в первом тайме было у «Локомотива». Удваивать счет мог Смолов, который здорово исполнил штрафной - Федор пробил под стенкой, но Джанаев успел среагировать на удар.

Второй тайм оказался менее содержательным в плане опасных моментов. Понервничать Гилерме пришлось только один раз, когда Мостовой простреливал с левого фланга вдоль вратарской, однако на перехват бросились сразу два футболиста «Локомотива» - Живоглядов и Жемалетдинов.

Впрочем, и «железнодорожники» нечасто подходили к воротам «Сочи». На 50-й минуте Крыховяк поймал мяч на подъем на линии штрафной, но в створ не попал, а в середине тайма Жемалетдинов опасно бил после подбора на угловом, однако и здесь Джанаеву не пришлось вступать в игру - удар заблокировали защитники.

На 79-й минуте «Локомотиву» пришлось делать еще одну вынужденную замену. Хеведес и Заболотный столкнулись головами в борьбе за верховой мяч. Бенедикт серьезно рассек бровь и покинул поле в крови и бинтах.

«Железнодорожники» довели дело до победы, которая стала для Юрия Сёмина 300-й в чемпионатах России, но ее цена оказалась очень высокой.

Уже в среду «Локомотив» стартует в Лиге чемпионов матчем против «Байера».

Чемпионат России. Девятый тур

«Сочи» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)
Голы: Крыховяк, 20 (0:1)

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Цаллагов, Нобоа, Мостовой (Заболотный, 76), Бурмистров (Набиуллин, 69), Юрганов, Калугин, Миладинович, Полоз, Карапетян (Лагатор, 46)
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес (Мурило, 79), Живоглядов, Баринов, Жоао Марио, Крыховяк, Жемалетдинов, Ан.Миранчук (Эдер, 13), Смолов (Коломейцев, 83)
Предупреждения: Цаллагов, 38. Живоглядов, 43. Баринов, 45
Судья: Игорь Панин (Дмитров)
14 сентября 2019 года. Сочи, стадион «Фишт»

пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Сентября 2019 21:30

Теги: основной состав

последние Публикации