Молодежка вырвала ничью в Леверкузене!

Молодежка вырвала ничью в Леверкузене!

Молодежная команда «Локомотива» при тотальном преимуществе сыграла вничью с «Байером» в первом туре группового этапа Юношеской Лиги УЕФА.

Если во взрослой Лиге чемпионов фаворитами нашей группы считают «Атлетико» и «Ювентус», то в юношеской все наоборот. Игроки «Локомотива» перед матчем заявляли о своих амбициях и называли самым серьезным соперником именно «Байер». Несколько футболистов из молодежного состава немцев наверняка скоро заиграют на «БайАрене», с которой открывался прекрасный вид на поле стадиона «Ульрих Хаберланд».

«Локомотив» начал матч здорово – Иосифов мог забивать уже на второй минуте, но отправил мяч над перекладиной с семи метров. «Байер» же в ответной атаке заработал пенальти – Ботнарь уронил Вольфа, а Рут пробил в верхний угол.

«Железнодорожники» ответили на гол очередным опасным моментом – Иосифов сместился с фланга в центр и пробил под перекладину, но Летка «Байер» спас, а немцы забили второй. Скотт отличился после красивого обводящего удара из пределов штрафной.

Если «Локомотив» продолжил атаковать и после второго гола, то хозяева к нашим воротам практически не подходили – 25:9 по атакам, 8:3 по ударам, 63:37 по владению в пользу «Локомотива» – такую статистику зафиксировал первый тайм.

В похожем стиле команды отыграли и следующие 35 минут после перерыва. «Байер» не показал вообще ничего, а «Локомотив» упустил еще несколько шикарных моментов – несколько раз головой бил Сулейманов, Иосифов угодил во вратаря, замыкая навес на дальней штанге.

«Локомотив» «прорвало» на 79-й минуте, когда Карев успел на подбор и вколотил мяч в сетку дальним ударом. После гола «железнодорожники» усилили и без того чудовищный натиск на ворота «Байера» и добились своего. После подачи Чернякова со стандарта Иваньков вновь продавил всех в штрафной, сравняв счет.

А уже на последних минутах наша команда была обязана добывать победу, но Летка потащил после удара Хлынова с семи метров, а Иосифов в последней атаке попал в крестовину.

«Локомотив» в три раза превзошел «Байер» по атакам – 57:17 и в семь раз по ударам – 21:3, но увез из Леверкузена лишь ничью.

Юношеская Лига УЕФА. Групповой этап. Группа D. Первый тур

«Байер» (мол) – «Локомотив» (мол) – 2:2 (2:0)
Голы: Рут, 4 (пен) (1:0). Скотт, 15 (2:0). Карев, 79 (2:1). Иваньков, 88 (2:2)

«Байер» (мол): Летка, Рут, Азхил, Вольф, Букусу (Кемпер, 85), Анапак-Бака, Ламти, Скотт, Гедике (Сарпей, 73), Фезенмейер (Гедикли, 92), Станилевич
«Локомотив» (мол): Ботнарь, Сильянов, Иваньков, Иосифов, Петров, Черный, М.Мухин, Петухов (Черняков, 64), Барабошкин (Карев, 64), Сулейманов (Хлынов, 74), Основ (Шарков, 46)
Предупреждения: Основ, 45. Петухов, 54. Сулейманов, 68. Петров, 74. Станилевич, 88.
Судья: Ивар Орри Кристьянссон (Исландия)
18 сентября 2019 года. Леверкузен, стадион «Ульрих Хаберланд»

Подписывайтесь на инстаграм молодежной команды - @lokoyouth

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Сентября 2019 17:03

Теги: молодежный состав

последние Публикации