Шикарный матч Баринова, голы Смолова и Эдера. «Локомотив» победил «Оренбург»

Шикарный матч Баринова, голы Смолова и Эдера. «Локомотив» победил «Оренбург»

«Локомотив» обыграл «Оренбург» в матче десятого тура чемпионата России. Крыховяк и Баринов вновь сделали разницу, Смолов реализовал пенальти, а португальская связка Жоао Марио - Эдер поставила точку.

Между матчами с «Байером» и «Оренбургом» прошло 83 часа, которые уместили в себя восстановление, два перелета и подготовку к игре. Стартовый состав «Локомотива» удивил - тренерский штаб не стал использовать ротацию и выпустил на поле десять человек, которые выходили в Германии. Единственное изменение произошло на фланге, где вместо Рыбуса играл Живоглядов.

Юрий Сёмин был недоволен временем начала матча: «Разве в 11:30 играют в футбол? В 11:30 только завтракают». Тем не менее, «Локомотив» не выглядел сонным. Уже на десятой минуте «железнодорожники» организовали быструю контратаку. Крыховяк оказался на фланге и увидел подключение Баринова, который мощно пробил головой в нижний угол.

«Оренбург» ответил огромным количеством дальних и неточных ударов, а также двумя нереализованными шансами Рогича. В середине тайма швед попал в перекладину после навеса справа, а через несколько минут развернул Хеведеса в штрафной и мощно пробил в ближний угол - на этот раз выручил Гилерме.

«Локомотив» завершил тайм моментом Жемалетдинова. Рифат раскачал защитника на входе в штрафную с фланга и закручивал в дальний угол - мяч разминулся со штангой.

Запал «Оренбурга» в начале второго тайма сбил Смолов. Жоао Марио заработал пенальти, а Федор уложил мяч в нижний угол.

После пропущенного гола хозяева долго приходили в себя, но с середины тайма устроили серьезный навал на наши ворота. «Оренбург» загружал штрафную навесами и на 70-й минуте использовал первый из них - Рогич пробил Гилерме.

«Локомотив» перехватил инициативу в концовке игры. Забивать должен был Хеведес, который после передачи Коломейцева перебросил голкипера, но мяч с линии штрафной выбил Терехов. Однако следующий момент наша команда реализовала. Жоао Марио исполнил подачу со штрафного на линию вратарской, где Эдер переиграл вратаря.

Сократить счет до минимума «Оренбург» смог в самой концовке, когда навесом Чуканова воспользовался Кулишев, но на большее хозяев не хватило.

Чемпионат России. Десятый тур

«Оренбург» - «Локомотив» - 2:3 (0:1)
Голы: Баринов, 10 (0:1). Смолов, 47 (пен) (0:2). Рогич, 70 (1:2). Эдер, 89 (1:3). Кулишев, 93 (2:3)

«Оренбург»: Климович, Малых, Терехов, Шахов, Зотов, Радакович, Мишкич, Рикарду Алвеш (Кулишев, 81), Шкофлек (Афонин, 64), Рогич (Чуканов, 88), Деспотович
«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев, Чорлука, Хёведес, Живоглядов, Мурило, Баринов (Идову, 90), Крыховяк (Коломейцев, 68), Жоао Марио, Жемалетдинов, Смолов (Эдер, 75)
Предупреждения: Игнатьев, 33. Живоглядов, 45. Коломейцев, 77
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
22 сентября 2019 года. Оренбург, стадион «Газовик»

пресс-служба ФК «Локомотив»

22 Сентября 2019 13:35

Теги: основной состав

последние Публикации