«Нам по силам дойти даже до полуфинала»

«Нам по силам дойти даже до полуфинала»

Выпускник Академии Никита Хлынов дебютировал за молодежную команду «Локомотива» в матче с «Рубином» и забил свой первый гол через семь минут после выхода на замену. В интервью пресс-службе Никита рассказал о психологии, подготовке к ЕГЭ и амбициях в Юношеской Лиге УЕФА.

- После хорошего старта у команды началась неудачная серия. Что случилось?

- Все зависит от того, с каким настроем мы выходим на игру. Мне кажется, что дело в психологии – проблемы из-за этого. Например, после первого тайма матча с «Ростовом» мы просто расслабились и пропустили три гола после перерыва.

- Насколько тебе нравится коллектив?

- Я привык к ребятам на все сто процентов, и чувствую себя здесь очень комфортно.

- Вспоминается, как тебя трясло после первого матча с «Рубином»…

- Было дело, но сейчас такого уже нет. С третьего матча психологический настрой пришел в норму, и ко всем играм я стал относиться спокойно.

- Максим Мишаткин говорит, что ваша конкуренция с Максом Турищевым идет на пользу вам обоим.

- Конкуренция помогает. Стремлюсь стать первым нападающим, а если бы не было конкуренции, я бы расслабился и не прибавлял с каждым матчем.

- Именно ты сейчас чаще всего выходишь в стартовом составе.

- Я просто демонстрирую свой уровень игры и полностью выкладываюсь на поле, а решение, кого ставить на матч, всегда остается за тренером.

- Чувствуешь, что прибавил в этом сезоне?

- Однозначно. В прошлом сезоне я даже не забивал, играл на другой позиции. Сейчас наш тренер Максим Юрьевич Мишаткин видит меня нападающим, да и я получаю удовольствие от того, что забиваю. Это придает уверенности.

- На какой позиции ты играл в Академии?

- Начинал центральным нападающим. Через какое-то время тренеры начали ставить меня инсайдом, где я играл на протяжении нескольких лет. С приходом Максима Юрьевича меня вновь попробовали в центре нападения, потому что на тот момент в команде не было форвардов. Я очень рад, что вернулся на свою позицию.

- С этого года «Локомотив» начал выступать в Юношеской футбольной лиге. Разница между юношеским и молодежным футболом большая?

- Уровень совсем разный. После молодежной лиги играть намного легче. В ЮФЛ есть время подумать после приема мяча, тогда как в молодежке накрывают сразу. Совсем другие скорости. Но я всегда с пониманием отношусь, когда тренеры отправляют в Юношескую лигу, потому что это все равно опыт.

- В этом году у тебя ЕГЭ. Как проходит подготовка?

- Очень трудно готовиться. Утром тренировки, много выездных матчей. Но что делать, постараюсь совмещать. Я всегда был хорошистом и иду на аттестат без троек. Учителя говорят, что голова у меня светлая, поэтому принял решение сдавать профильную математику. Думаю, это поможет при поступлении в МИИТ, где я хотел бы отучиться на спортивного менеджера или тренера.

- Также тебя вызывали в юношескую сборную России.

- В сборной другой футбол. Мы играли с французами, португальцами и сенегальцами, и все матчи были очень сложными. Все здоровые, все бегут. Принимаешь мяч, и тебя сразу накрывают. Хорошая подготовка в преддверии Юношеской Лиги УЕФА.

- Кого больше всего ждешь в гости?

- «Ювентус» и «Атлетико», конечно же. Это гранды. Но и «Байер» нельзя недооценивать. Все будет зависеть от настроя. Должны бороться со всеми и показать настоящий футбол. Все три команды сильные.

- В прошлом году «Локомотив» мощно настраивался на каждый матч Юношеской Лиги УЕФА.

- Я смотрел матчи с трибуны, и наша команда выглядела отлично. В плей-офф могли спокойно проходить «Загреб», просто немного не повезло в серии пенальти.

- Какой результат в Юношеской Лиге УЕФА был бы оптимальным на твой взгляд?

- Выход из группы, как минимум. Но я думаю, нам по силам дойти даже до полуфинала.

Молодежные команды «Локомотива» и «Атлетико» сыграют 1 октября на МСА «Локомотив». Начало в 14:30. Вход свободный!

Первые 400 болельщиков, которые придут поболеть за красно-зеленых в матче Юношеской Лиги УЕФА, получат на входе специальный флаер. По нему при покупке одного билета на матч РПЛ «Локомотив» - «Арсенал» можно будет получить второй в подарок.

пресс-служба ФК «Локомотив», Евгений Кириллов

30 Сентября 2019 19:00

Теги: молодежный состав хлынов никита

последние Публикации