Голы Коломейцева и Жоао Марио, травма Джорджевича. «Локомотив» победил «Ахмат»

Голы Коломейцева и Жоао Марио, травма Джорджевича. «Локомотив» победил «Ахмат»

К матчу с «Ахматом» «Локомотив» потерял практически половину всех футболистов из заявки. Фарфан и Ротенберг травмированы уже давно, по-прежнему восстанавливается Антон Миранчук, незадолго до перерыва повреждения получили Жемалетдинов и Смолов, Игнатьев и Баринов пропускали игру из-за дисквалификации, проблемы с желудком возникли у Крыховяка, не полетел в Грозный Рыбус, а Хеведес остался в запасе. В итоге «Локомотив» играл составом, который мы до этого никогда не видели – с Магкеевым в центре обороны, Коломейцевым рядом с Мурило в опорной зоне и с Джорджевичем и Эдером в атаке.

Команды обменялись уколами в середине тайма. Мбенг выиграл воздух на угловом и отправил мяч над крестовиной, а Живоглядов в ответной атаке мощно пробил рядом со штангой метров с 25.

К своему первому моменту «Локомотив» отнесся очень бережно. Джорджевич воспользовался свободной зоной на левом фланге и покатил вдоль штрафной, а Жоао Марио и Эдер пропустили мяч для Коломейцева, который аккуратно и технично отправил его в нижний угол.

На 32-й минуте на «Локомотив» свалилась новая беда. Исмаэл подкатился под Джорджевича, и Лука тут же показал замену. Черногорца унесли на носилках, а на поле вышел Даниил Куликов, который дебютировал в премьер-лиге.

Второй тайм «Локомотив» провел образцово. «Железнодорожники» здорово оборонялись, не позволили «Ахмату» создать ни одного опасного момента, и сами периодически совершали вылазки к воротам. Два хороших шанса было у Миранчука. На 50-й минуте Леша классно исполнил штрафной и мог повторить свой гол в Грозном из прошлого сезона, но Городов вытащил мяч из девятки. А вскоре спас и после мощного удара полузащитника с 15 метров.

Все вопросы о победителе снял Жоао Марио. Магкеев классной передачей нашел Миранчука в центре, Леша выводил один на один Эдера, но мяч подхватил Живоглядов и мягко перебросил его через Городова. На линии ворот пас уже ждал Жоао Марио, который забил свой первый гол за «Локомотив».

Красно-зеленые одержали пятую победу в чемпионате России подряд и сохранили первое место.


Чемпионат России. 13-й тур

«Ахмат» - «Локомотив» - 0:2 (0:1)
Голы: Коломейцев, 23 (0:1). Жоао Марио, 86 (0:2)

«Ахмат»: Городов, Уциев, Семенов, Мусалов (Харин, 53), Нижич, Иванов, Глушаков (Швец, 76), Бериша, Роши, Исмаэл Силва, Мбенг
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Идову, Чорлука, Мурило, Коломейцев, Ал.Миранчук, Магкеев, Жоао Марио (Тугарев, 88), Джорджевич (Куликов, 32), Эдер
Предупреждения: Живоглядов, 40. Харин, 74. Куликов, 79. Уциев, 89
Судья: Станислав Васильев (Ижевск)
18 октября 2019 года. Грозный, стадион «Ахмат Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Октября 2019 21:37

Теги: основной состав

последние Публикации