Травма Чорлуки, голы Эдера и Рифата. «Локомотив» победил «Волеренгу»

Травма Чорлуки, голы Эдера и Рифата. «Локомотив» победил «Волеренгу»

Первый контрольный матч на заключительном сборе «Локомотив» играл против «Волеренги». Норвежцы начали подготовку к сезону лишь месяц назад и первый тур чемпионата проведут только в начале апреля. «Локомотиву» же на следующей неделе ехать в Питер. Физическая готовность команд была на разных уровнях.

Наша команда вышла на игру в почти привычном составе. Не попали в заявку Миранчуки – братья пока тренируются по индивидуальной программе и сначала крутили велосипед, а по ходу первого тайма наматывали круги на запасном поле.

«Локомотив» забил в первой же атаке. Баринов оказался на месте правого полузащитника, ускорился по флангу и навесил в штрафную, где Эдер продавил защитника с вратарем.

После пропущенного гола «Волеренга» завладела мячом, но «Локомотив» плотно оборонялся и не подпускал соперника к воротам. Тем не менее, два хороших момента норвежцы создали. На 13-й минуте Финне неожиданно пробил из-под защитника в ближний угол – Гилерме вытащил мяч из девятки, а вскоре все тот же Финне попал в перекладину с десяти метров.

До конца тайма команды практически не беспокоили вратарей, и, похоже, голкипер «Волеренги» застоялся. На 42-й минуте Классон не справился с мощным ударом Жемалетдинова низом, пропустив мяч под руками.

Второй тайм получился менее содержательным. Его главным событием стала травма Ведрана Чорлуки. Капитан получил повреждение в игровом моменте после столкновения с одним из соперников и на 58-й минуте покинул поле.

«Локомотив» и «Волеренга» за 45 минут создали по одному опасному моменту. У норвежцев Леквен без помех замыкал фланговый навес в центре штрафной, но в ворота не попал. У нас после выхода на замену здорово проявил себя Рыбчинский. Дима промчался по флангу, срезал угол и выстрелил в ближний – вратарь отбил мяч на ногу Крыховяку, но Гжегож могучим ударом отправил его рядом со штангой. 

Последний контрольный матч третьего сбора «Локомотив» проведет 22 февраля с «Чайкой». Начало в 19:00 (мск). Трансляция на нашем Youtube-канале.


Испания. Третий сбор. Контрольный матч

«Локомотив» - «Волеренга» - 2:0 (2:0)
Голы: Эдер, 3 (1:0). Жемалетдинов, 42 (2:0)

«Локомотив»: Гилерме, Игнатьев (Живоглядов, 70), Чорлука (Мурило, 58), Хеведес (Рыбус, 66), Кверквелия, Магкеев, Баринов, Крыховяк, Жоао Марио (Идову, 81), Жемалетдинов (Рыбчинский, 46), Эдер
«Волеренга»: Классон, Борхгревинк, Бьордал, Насберг, Адекугбе, Олдруп, Леквен, Сахрауи, Доннум, Финне, Вильхьяльмссон
Предупреждения: Крыховяк, 37
18 февраля 2020 года. Испания, Marbella Football Center

пресс-служба ФК «Локомотив»

18 Февраля 2020 19:56

Теги: основной состав

последние Публикации