Молодежка разгромила «Ростов»

Молодежка разгромила «Ростов»

После ничьей с «Ахматом» в прошлом туре наша молодежка опустилась на шестое место. Впрочем, плотность в этом чемпионате такая, что одна победа может поднять из середины таблицы в первую тройку.

«Ростов» подошел к игре на 12-й строчке и серии из пяти матчей без побед. Тем не менее, именно ростовчане создали первый опасный момент – Касьяненко среагировал на удар в касание после прострела справа.

До середины тайма команды играли на неплохих скоростях, но не позволяли друг другу подбираться к штрафной, своевременно разрушая атаки. Первый гол «Локомотив» забил после индивидуального прохода Шаркова – Никита ворвался в штрафную и заработал пенальти, а Петухов не оставил шансов вратарю.

Пропущенный гол заставил «Ростов» раскрыться и позволил «Локомотиву» контратаковать. Тот же Шарков едва не забросил мяч за спину вратарю после подачи с фланга, а с ударом Турищева с ближней дистанции справился вратарь. Свой второй шанс в матче Турищев использовал. Голкипер «Ростова» ошибся на выходе при подаче стандарта, мяч попал в Морозова и должен был выкатиться за лицевую, но Турищев догнал его и переправил в сетку.

Футболисты «Локомотива» наверняка помнили, чем закончился прошлый матч с «Ростовом» - тогда наша команда тоже вела 2:0 после перерыва, но во втором тайме пропустила три гола. На этот раз «железнодорожники» сыграли идеально. «Ростов» владел территорией, но красно-зеленые не позволили создать у своих ворот ни одного момента, а сами убегали в опасные контратаки. На 55-й минуте забивать могли Карев и Мухин, но не реализовали выход два в одного.

По ходу тайма тренерский штаб сделал несколько замен, и практически все они сыграли. На 88-й минуте Петров убежал в контратаку, дождался подключения Першина и покатил ему под удар – Матвей уложил мяч в дальний угол.

Спустя две минуты вратарь «Ростова» оказался не готов к удару Барабошкина в ближний угол, а еще через две шикарный гол забил Петров. Макс получил пространство на входе в штрафную, финтами раскачал защитника и закрутил мяч под штангу – 5:0. Молодежная команда «Локомотива» поднялась на третье место.

Молодежное первенство России. 22-й тур

«Ростов» (мол) – «Локомотив» (мол) – 0:5 (0:2)
Голы: Петухов, 20 (пен). Турищев, 38 (0:2). Першин, 88 (0:3). Барабошкин, 90 (0:4). Петров, 92 (0:5)

«Ростов» (мол): Фролкин, Захаров (Калистратов, 46), Осинов (Колотиевский, 66), Безруков (Водяник, 66), Гапечкин, Лангович, Гирнык (Топурия, 46), Гогричиани (Чинарев, 66), Черкес (Куприянов, 46), Морозов (Кочканян, 78), Абрамов
«Локомотив» (мол): Касьяненко, Петухов (Шмаков, 86), Морозов, Ушахин, Бабкин, Шарков, М.Мухин (Петров, 76), Грицак (Черняков, 46), Карев (Барабошкин, 84), Матвеев, Турищев (Першин, 71)
Предупреждения: Петухов, 6. Куприянов, 54. Осинов, 56. Гапечкин, 58. Топурия, 68
Судья: Филипп Филимонов (Калининград)
14 марта 2020 года. Ростов-на-Дону, стадион «Олимп-2»

пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Марта 2020 14:07

Теги: молодежный состав

последние Публикации