«Забили практически всё. Счёт 5:0 по игре»

«Забили практически всё. Счёт 5:0 по игре»

Главный тренер молодёжки Максим Мишаткин и капитан команды Илья Петухов о победе над «Ростовом» (5:0) в 22-м туре первенства России.


– Мы довольны игрой, которую показали, – сказал Мишаткин. – В целом, предыдущая ничейная игра с «Ахматом» тоже принесла удовлетворение качеством, но не счётом. Здесь же получилось реализовать больше моментов. Однако работы по реализации по-прежнему много – мы создаём гораздо больше и должны эффективнее пользоваться шансами. Но счёт – по игре.

– Второй матч к ряду не получается реализовать выход три в одного.

– Нас зачастую подводят эмоции – в пылу борьбы не хватает хладнокровия, чтобы реализовать такие моменты. Этому аспекту тоже внимание, конечно, уделим.

– Матвей Першин сегодня забил дебютный гол в молодёжном первенстве.

– Першин – молодец, он прогрессирует с каждой игрой и двигается вперёд. Скоро поправится Никита Хлынов, и конкуренция на месте центрального нападающего заметно обострится – ребята должны это понимать, а мы – тренерский штаб – должны честно выбирать футболиста в стартовый состав.

– Сегодня также, наконец, смог сыграть Максим Петров.

– Мы ждали Максима – он наш ведущий игрок, и, конечно, принесет нам много пользы. Петров здорово забил сегодня, надеемся, что этот мяч придаст ему уверенности.

***

- Тяжело было настраиваться на игру с «Ростовом» после обидной нулевой ничьи в матче с «Ахматом»? – вопрос Илье Петухову.

- Я бы не сказал, что тяжело. С «Ахматом» у нас было много возможностей забить, но подвела реализация. Сегодня счёт по игре – мы забили практически всё, что создали.

- Макс Петров провёл первый матч после возвращения, у Першина первый гол за молодёжку. Как оценишь игру ребят?

- Мы рады, что Петров вернулся – сильный квалифицированный игрок, который помог нам сделать результат. Першин – молодец, он и против «Ахмата» вышел хорошо, много бил по воротам, но тогда ему не повезло. Сегодня цеплялся за мячи, боролся и забил гол. Матвей – молодой амбициозный парень, у которого всё впереди.

- Мы вновь не реализовали выход три в одного. Что с этим делать?

- Не хватает хладнокровия. Карев отдавал на пустые ворота Мухину, но Макс не подстроился под мяч, и удар не получился.

Также хотел от всей команды сказать спасибо всем болельщикам и тем, кто верит в нас всегда. Постараемся и дальше вас радовать!

пресс-служба ФК «Локомотив»

14 Марта 2020 14:50

Теги: молодежный состав петухов илья мишаткин максим

последние Публикации