Два отмененных гола и незабитый пенальти на 95-й минуте. «Локомотив» сыграл вничью с «Сочи»

Два отмененных гола и незабитый пенальти на 95-й минуте. «Локомотив» сыграл вничью с «Сочи»

Перед матчем с «Сочи» «Локомотив» потерял лидеров. У Маринато Гилерме в прошлой игре случился спазм, и его решили поберечь. Дмитрий Баринов пропускал матч из-за травмы бедра. Не успел восстановиться после растяжения связок Мацей Рыбус. Игнатьев отбывал дисквалификацию. В итоге место в воротах занял Коченков, на флангах вышли Идову и Живоглядов, а Куликов составил пару Крыховяку в центре поля.

«Сочи» приехал в Черкизово на серии из шести матчей без поражений. Если зимой команда стояла на вылет, то весенний рывок поднял южан в число претендентов на еврокубки.

Соперники начали матч на неплохих скоростях и довольно агрессивно. Заика уже к 16-й минуте посадил на желтые карточки Антона Миранчука и Жемалетдинова. Кроме двух карточек оба наши футболиста заработали аплодисменты за голевые моменты. Рифат выскакивал один на один с Джанаевым и мощно бил низом – вратарь справился.

Через несколько минут Сослан вытащил мяч из-под штанги после удара Антона в нижний угол. Леша забрал отскок и отпасовал на пустые ворота Эдеру, но перед этим попал в офсайд.

На 30-й минуте Эдер забил еще – на этот раз португальца один на один вывел Антон. Эдер без проблем разобрался с вратарем, но после повтора судьи отменили гол из-за вне игры.

В концовке тайма Антон вновь создал момент для Эдера. На этот раз обошлось без вне игры, но Джанаев опередил нашего форварда на полшага и выбил мяч из-под ног.

В первые десять минут второго тайма «Сочи» вообще не владел мячом. Гости защищались всей командой, играя практически на отбой. Тем не менее, моментов у сочинских ворот практически не возникало, хотя «Локомотив» активно подбирал ключи к обороне.

Ключи нашлись на 92-й минуте. Вышедший на замену Рыбчинский скинул мяч Сулейманову на линию вратарской, а Тимур пробил под перекладину и отпраздновал гол кульбитом Зазы Джанашии. Но арбитры вновь отменили гол после просмотра повтора.

«Локомотив» должен был выигрывать этот матч. Уже на 95-й минуте Цаллагов зацепил в штрафной Крыховяка, арбитры указали на точку, но Миранчук с пенальти попал в штангу.

В среду «Локомотив» сыграет со «Спартаком» - без Крыховяка, который получил восьмую желтую карточку.


ТИНЬКОФФ Российская Премьер-лига. 26-й тур

«Локомотив» - «Сочи» - 0:0
Незабитый пенальти: Ал.Миранчук, 95

«Локомотив»: Коченков, Живоглядов (Магкеев, 90), Чорлука, Мурило, Идову, Куликов (Рыбчинский, 72), Крыховяк, Ал.Миранчук, Ан.Миранчук, Жемалетдинов (Жоао Марио, 64), Эдер (Сулейманов, 72)
«Сочи»: Джанаев, Цаллагов, Нобоа, Мостовой, Бурмистров, Набиуллин, Новосельцев, Заика, Мевля (Полоз, 46), Миладинович, Кокорин (Заболотный, 95)
Предупреждения: Ан.Миранчук, 11. Жемалетдинов, 16. Бурмистров, 29. Набиуллин, 47. Заика, 57. Живоглядов, 70. Кокорин, 83. Крыховяк, 90
Судья: Алексей Матюнин (Москва)
4 июля 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена»

пресс-служба ФК «Локомотив»

04 Июля 2020 22:36

Теги: основной состав

последние Публикации