«Сделаем все, чтобы успешно выступить весной»

«Сделаем все, чтобы успешно выступить весной»

Защитник «Локомотива» Владислав Игнатьев — о подготовке к сезону, дерби со «Спартаком» и переходе Смолова в «Сельту».

5 февраля в Катаре на Кубке Париматч Премьер состоится столичное дерби «Локомотив» – «Спартак». В прошлом году красно-белые здесь же обыграли «железнодорожников» с разгромным счетом — 4:0. В преддверии матча «Известия» пообщались с защитником красно-зеленых Владиславом Игнатьевым. Он рассказал о подготовке к сезону, ожиданиях от дерби со «Спартаком» и переходе Федора Смолова в испанскую «Сельту».

— Как оцените нынешний этап подготовки команды к весенней части сезона?

— Тренируемся в двухразовом режиме. Сборы — это не самое простое время. Главное — выдержать нагрузку и хорошо подготовиться к возобновлению чемпионата. Сделаем всё возможное, чтобы успешно выступить в весенней части РПЛ.

— Показалось, что «Партизан» играл против «Локо» жестковато. Возникало ощущение, что это не товарищеская встреча.

— Ну, все-таки надо понимать, что мы участвуем в турнире. Всем командам так или иначе хочется взять кубок. В нашем матче с «Партизаном» никто не хотел уступать, и поэтому получилась такая жесткая игра.

— Впереди матч против «Спартака». Команды будут так же рубиться?

— Конечно. Неважно, товарищеский это матч или официальный. Любая команда хочет победить.

— «Локомотив» остался без еврокубков на грядущую весну. В таком режиме готовиться проще или сложнее из-за того, что сборы получаются длиннее?

— Лучше играть в еврокубках, чем проводить товарищеские матчи. Но раз не удалось пробиться в плей-офф, будем проходить три сбора.

— С годами становится тяжелее проходить сборы?

— Тяжелее скорее с психологической точки зрения. Непросто уезжать надолго из дома, когда там тебя ждут близкие люди. Три сбора по две недели — это достаточно долго. В целом если в отпуске выполнять индивидуальную работу, которую тебе дает тренер, то на первых сборах не так тяжело. Максимум два-три дня стрессовых получается. А потом уже набираешь форму и становится легче. Если профессионально относиться к своему делу, следить за своим здоровьем, режимом и восстановлением, можно еще долго-долго играть.

— Недавно Федор Смолов перешел из «Локо» в испанскую «Сельту». Вас удивил этот трансфер?

— Я думаю, он всех удивил. Узнал о трансфере только в тот день, когда это уже было объявлено официально.

— Как оцените его перспективы в Испании?

— Очень рад за него. Хочу пожелать ему удачи, чтобы он ярко проявил себя в «Сельте». У Феди есть отличный шанс показать себя в одном из сильнейших чемпионатов Европы, сыграть против топовых команд. Далеко не каждому дается такая возможность. Уверен, у него получится реализовать свой потенциал. Буду следить за его выступлениями там.

«Известия», Севастиан Терлецкий

05 Февраля 2020

Теги: основной состав игнатьев владислав

последние Публикации